微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

河南省质检院再投1200余万购置生物降解检验设备!大力促进生物可降解行业发展

来源:中国合成树脂网 2021-10-18 10:33:31

近日,河南省产品质量监督检验院申请筹建的“河南省生物降解材料质量监督检验中心”获得河南省市场监督管理局的正式批复筹建。省质检院在原有设备设施的基础上,计划再投资1200余万元购置生物降解检验设备,该中心建成后可覆盖塑料包装类产品、邮政快递类产品、日用类产品、医用及酒店用产品、农资类产品、可降解树脂类等生物降解材料的物理力学性能、降解性能、化学卫生性能等124项参数的检验能力。

寰俊鍥剧墖_20211015094014.jpg

中心的建设将极大的提高河南省生物降解材料的整体质量水平,为中原经济区大开发提供一个公正、权威的公共检测服务平台,为构建和谐社会履行好质检机构的职能。

寰俊鍥剧墖_20211015094024.jpg

河南省质检院多次组织人员对全国全省的可降解材料产业政策、产业状况、检验检测情况进行调研,对可降解材料检验设备进行考察,购置了生物降解塑料测试设备,积极推进可降解材料检验能力建设。

目前,河南省质检院已取得CMA资质认定检验资质,获批一次性可降解餐饮具、生物降解塑料购物袋、全生物降解农用地面覆盖薄膜等36种生物降解材料产品、67个检验参数的资质能力,是河南省内第一家具备降解性能、生物分解率、可堆肥性能等检验能力的生物降解材料的检验机构。填补了河南省生物降解材料检验检测能力的空白,将为促进河南省生物降解材料产业健康发展和黄河流域高质量绿色发展提供强有力的技术支撑。