微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

朗盛与bp联手生产可再生塑料

来源:中国合成树脂网 2021-10-18 10:32:48

朗盛和bp正在建立战略合作伙伴关系,以在高科技塑料生产中使用可持续原材料。bp将从2021年第四季度开始向朗盛在比利时安特卫普的生产基地供应可持续生产的环己烷。原材料的可持续来源根据ISCC Plus规则(“国际可持续发展和碳认证”)进行认证。通过这种合作关系,两家已经建立了长期业务关系的公司都希望显着推进可持续塑料的生产。

6.jpg

“化工行业在扩大循环经济和高效可持续管理方面发挥着重要作用。为了应对气候变化带来的全球挑战,我们需要创造性的解决方案和协作方法来为我们的客户提供服务。我们很高兴与朗盛成为强大的合作伙伴,提供广泛的可再生资源原材料组合,”bp欧洲和非洲中游炼油和特种解决方案副总裁Wolfgang Stückle说。bp使用生物基和生物循环原料生产“绿色”环己烷。例如,这些可以是菜籽油或生物质。

“高性能塑料是许多可持续产品的解决方案,例如在各种电动汽车应用中。现在,使这种宝贵材料的生产可持续也很重要。在这种情况下,使用生物基原材料以及现代回收工艺是一个关键杠杆。我们很高兴bp作为我们的战略合作伙伴,”朗盛全球采购和物流主管Marcel Beermann说。

朗盛使用环己烷作为生产聚酰胺6的前体,聚酰胺6是一种高性能塑料,主要用于汽车行业以及电气和消费品行业。