协会动态/NEWS

站在建党百年的历史节点上

来源:中国合成树脂协会 2021-05-07 20:38:38

站在建党百年的历史节点上
重温入党誓词
 
2021年4月23日,中国合成树脂协会党支部借在陕西省蒲城县召开协会六届六次理事会之际,按照国资委党委、中国石油和化学工业联合会党委3月15日会议部署,在渭南市、蒲城县领导的支持协助下,中国合成树脂协会党支部组织参会党员赴富平拜谒习仲勋陵园、赴蒲城永丰烈士陵园开展“站在建党百年的历史节点上,重温入党誓词”为主题的纪念活动。
 
 
 
中国石油和化学工业联合会党委副书记、副会长赵俊贵亲临现场督导,蒲城县梁梅副县长、渭南市外经局丁明波副局长、蒲城经合中心韦涛主任亲自陪同参加此次活动。

在习仲勋纪念馆的三层展厅内和永丰烈士纪念馆的展厅内,党员们边参观边聚精会神地聆听解说员的讲解,在珍贵历史文物、照片和资料前驻足观看,系统了解当时的历史背景,;了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。深刻感受着新中国一路走来的不易与艰辛。

 
 
上午10时,烈士公祭活动暨“站在建党百年的历史节点上,重温入党誓词”主题活动开始。全体党员向烈士纪念碑敬献了花束,全体党员向烈士默哀,表达对革命先烈的深切缅怀之情,并集体面向中国共产党党旗庄严宣誓。


 
 
我们通过这次活动,回顾历史、正视当下、面向未来。
 
这次活动的举办,深刻地体会到,中国共产党是中国人民最可靠的主心骨。
 
体会到中国共产党百年奋斗,百年探索,百年成长,百年辉煌。中国共产党发展成为世界第一大党,充满勃勃生机与活力。
 
体会到中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国日益走近世界舞台的中央。
 
中国合成树脂协会党支部要求协会广大党员干部,要带头“学懂、弄通、做实”习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要自觉把“不忘初心、牢记使命”的各项要求,贯穿到工作、生活的方方面面,时时处处以英烈等先贤先辈为镜,时刻洗礼精神境界、校准人生靶向,真正用担当诠释初心、用实干践行使命,努力在合成树脂的各个领域创业奉献、当好标杆、作出表率,彰显新时代党员干部的新作为。
 
 

                    中国合成树脂协会党支部
                       2021年4月24日