微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

利安德巴赛尔发布Circulen系列产品以推进循环经济

来源:中国合成树脂协会 2021-07-01 23:22:33

 
在2021国际橡塑展期间,利安德巴赛尔(纽交所代码:LYB)正式发布以Circulen命名的系列产品,以期助力品牌方提升消费品的可持续性。这一系列产品的发布是利安德巴赛尔为实现其雄心勃勃的可持续发展目标——到2030年,每年生产销售200万吨基于回收利用和可再生原料的聚合物而采取的最新举措。

Circulen系列产品通过回收利用塑料产品以减少塑料废弃物,并使用可再生资源作为原料来降低碳足迹(相比于化石原料)。Circulen产品组合包括:CirculenRecover通过机械回收利用塑料废弃物而生产的聚合物;CirculenRevive 采用先进(分子)回收工艺,将塑料废弃物转化为原料,生产出用途广泛的新型聚合物;CirculenRenew聚合物由厨余油渣等可再生原料制成,用途广泛。
 
为实现公司的宏伟目标,利安德巴赛尔多管齐下,通过推动可持续解决方案的实施不断推进循环经济。利安德巴赛尔全球烯烃和聚烯烃执行副总裁Ken Lane表示,“有赖于全新的Circulen产品组合,当下公司正在采取坚实有力的行动推进循环经济,促进面向未来的创新,并与产业价值链上的各方开展广泛合作。利安德巴赛尔致力于承担自己的职责,在满足客户和品牌方需求的同时,助力社会应对诸如环境中的塑料废弃物问题和气候变化等全球性挑战。

Circulen系列产品推出之前,利安德巴赛尔近来已多次公布其为实现推进循环经济的雄伟目标而采取的重大进展:


  • 拓展Quality Circular Polymers(QCP)机械回收合资企业的产品组合,囊括消费后和工业后的回收塑料;
  •  
  • 通过利安德巴赛尔独有的MoReTec技术及其中试车间的投产,扩展在先进(分子)回收领域的下一代创新;
  •  
  • 利用基于可再生资源的原料,包括废油废渣来生产塑料产品,减少产品在全生命周期内的碳排放;
  •  
  • 获得国际可持续发展和碳认证(ISCC)及由其欧洲裂解厂和聚合物生产基地获得的地方性认证。
 
利安德巴赛尔Circulen产品组合目前已在欧洲上市,后续将在北美和中国推出。新秀丽的新款Magnum Eco系列拉杆箱以及其他品牌的园艺设备(如喷壶等)均采用了Circulen产品。