协会简介/NEWS

协会简介

来源:中国合成树脂网 2021-03-31 18:09

中国合成树脂协会(原为中国合成树脂供销协会)是经中华人民共和国民政部批准的、具有独立法人资格的社团组织,地址设在北京,至今已有22年发展历史。协会会员主要由从事聚烯烃、热固性树脂、功能性树脂、工程塑料、生物降解树脂、树脂改性与应用、塑料添加剂等相关的生产、科研、加工、贸易、物流以及大专院校等企事业单位共同组成。

在遵守国家政策法规的基础上,中国合成树脂协会代表行业整体利益,以及会员单位的共同利益,本着公开、公平、公正的原则,规划行业发展、规范行业运行、促进行业创新、引领行业进步,积极为合成树脂产业链及上下游配套的生产加工企业、科研院所、商贸集团和国外在华企业提供服务,维护会员单位的合法权益,为促进合成树脂行业健康和可持续发展做出努力。

中国合成树脂协会以为政府服务、为会员服务为己任,在政府和企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用。以产业调查研究、标准制订、信息服务、咨询服务、项目论证、贸易争端调查与协调、行业自律、专业培训、国际交流、会展服务等为主要职能,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台等方面的作用,推动中国合成树脂行业健康、持续发展。

中国合成树脂协会有健全的组织体系,协会的最高权力机构是会员代表大会。执行机构是由会员代表大会选举产生的理事会。理事长是协会的法定代表人。协会日常的办事机构是秘书处,由秘书长负责领导。

中国合成树脂协会根据行业划分下设不同专业分会,包括:聚烯烃分会、聚碳酸酯分会、ABS 分会、塑料改性与应用分会、塑料循环利用分会、生物降解树脂分会、热成型分会、不饱和树脂分会、环氧树脂分会、酚醛树脂分会、标准技术委员会等。
 

理事长:郑垲
秘书长:王晓雪
地址:北京市西城区德胜门内西顺城街 46 号锦胜华安写字楼南 308 室( 邮编100035)
电话:010-64553908
E-mail:cepia@126.com、csra@csra.org.cn
网站:www.csra.org.c
n


 

   


上一篇:没有了   下一篇:没有了